未来的家乡 800字
我的家乡在“上有天堂,下有苏州”的杭州。虽然风景优美,但汽车尾气排放所造成的污染现象很严重,马路上车辆来来往往,上下班高峰或雨天,堵车成为“家常便饭”,人们怨声不停。西湖的湖面上总漂浮着饮料罐、纸巾......天空也被排放的尾气染成了灰蒙蒙的颜色。我想:再这样下去,说不定过几年我的家乡就变的一点也不美了,还会像电影《2012》里一样恐怖。
于是,我想象着,十年以后的家乡又是怎样的呢?
十年后的杭州可美了!为什么呢?因为经过人们不断地反思自己的行为后,开始保护自己的家园了!马路旁是绿油油大树太阳汽车既节能又环保,西湖的水是碧绿碧绿的,湖面上再也不会出现纸巾、饮料罐等垃圾了。天空湛蓝湛蓝的,蓝得像是被大海染过似的。人们学会了垃圾分类,把可回收和不可回收的垃圾分开装,再进行处理,不像以前一样把所有的垃圾都装在同一个垃圾袋里了。逛超市时也不会带塑料袋,而是带上精美的手工布袋。再小一点的孩子根本不知道什么叫“塑料袋”,天空中再也没有“白色恶魔”了。花草覆盖的地面在阳光照射下,像布满珍珠、玛瑙似的地毯,显出一道五光十色的彩虹。马路上将是一尘不染的,一点儿脏东西也没有。
十年后的家乡和现在的家乡变化可真大呀!真希望过几年家乡能比现在十年后的家乡和现在的家乡变化可真大呀!真希望过几年家乡能比现在更美!我想:只要我们一起努力,就一定能变得那么美丽了:鸟儿们有的在枝头“唧唧喳喳”地练嗓子。有的在天空中展翅高飞。你们看,忽上忽下,忽左忽右,多么自由,多么轻巧,那羽翅像锦缎一般的美。小鱼小虾在湖里欢快游着,有的小鱼在水里举行 “吐泡泡”比赛,有的小鱼和小虾在一起玩“捉迷藏”的游戏,还有的小鱼小虾在水里悠闲的游着。到了夜晚,人们来到公园,芳香扑鼻而来,原来是悄悄开放的野花呀!人们也不会再乱扔垃圾了,如果有人乱扔垃圾,自动垃圾桶就会去提醒他,并让他把垃圾捡进垃圾桶里。