月季的秘密 300字
春天到了,天气变暖和了。我家阳台上的花草从睡梦中醒来了,伸伸懒腰,打个哈欠,一夜之间就变了个样。
月季的变化是其中最有意思的。冬天的时候,它的整个枝头都是光秃秃的,可是,现在焕然一新,变得美丽极了。从远处看,它仿佛穿了一件红绿相间的衣裙,一阵微风吹过,“衣裙”就随风摇摆。走到近处,我发现月季的叶子非常奇怪:它的下面是碧绿碧绿的,越往上就逐渐成红色的了。用手摸一摸,红色的叶子非常柔嫩,叶边的细齿也是软软的;可下面绿色的叶子却很粗糙,叶边的尖齿像锯子一样扎手。
为什么会是这样呢?让我来告诉你们吧:绿色的叶子是先长出来的,就像成年人一样坚硬;而红色的叶子是新长出来的,所以就犹如婴儿一般柔嫩。
啊,大自然真是奇妙极了!