美丽的乡下 300字
乡下风景颇多,美不胜收。住惯了城市,也习惯了城市的喧闹。每次来到乡下,开阔的田野,幽静的环境让我流连忘返。
今天,早晨一起来,扑面而来的鹅毛大雪漫天都是。场上,蔬菜上,河面上,屋瓦上,都有点点雪花。洁白如玉的雪花给大地铺上了一层毛毯,给世间添上了一点情调。眺望着远处青砖红瓦以及缓缓上升的炊烟,别有一番韵味。太阳升起来了,雪仍在继续。金色的阳光染金了洁白的雪,太阳雪果真好看。时辰不早了,万物在金色的阳光下慢慢苏醒。树木郁郁葱葱,蔬菜翠色可流。家中的小池塘结了一层厚厚的冰。塘边枯黄的芦苇有种残缺的美。雪还在下,我冒着雪看着空阔的原野,满眼的银色令人神清气爽。在城里是永远不会有这样的感觉的。