夏天真热 300字
夏天可真热啊!
太阳像个火球,炙烤着大地,把大地烤得像个大蒸锅,不时还吹起一阵熏风。
柳树无精打采地站在河边,它耷拉着头,仿佛在向小河要水喝,小鱼浮在水面上吐泡泡,大黄狗伸着舌头在为自己散热,小鸟站在树枝上也懒得动弹了,只有知了还在不知趣地练着哑嗓子。
老人们坐在树下乘凉,嘴里还说着天气真热啊!路人有的打着伞,有的戴着太阳帽,还有的戴着墨镜。孩子们在家里开着空调,吃着冰淇淋,哪儿也不想去。不怕热的石油工人、建筑工人、清洁工、农民、警察还在外面工作。
中午,我吃着香香的米饭,想到了锄禾这首诗,我们要爱惜粮食。
夏天可真热呀!我要发明空调帽,让人们度过一个凉爽的夏天。