弟弟我想对你说:“你真是一个馋猫啊!”
邻居许阿姨家有一棵枣树,一到秋天,一个个紫红色的枣儿挂满了枝头。你就经常坐在院子里,托着下巴,望着枣树出神。
一天下午,你不知从哪搬来一个高凳子。你把凳子放到墙根下,很小心的踩了上去,迫不及待地伸出手,正好够着树枝上的枣儿。你快速地摘下几个枣儿塞进兜里,然后把凳子藏了起来。
从此,你向执行任务似的每天中午去摘红枣儿吃,不几天,下面枝儿上的枣儿全摘光了。你索性爬上墙头摘上面的。这样,满树的枣儿只剩个头顶,远远看上去想一棵绿树戴上了红帽子。为这事,许阿姨来找了好几次,家里也不知道批评你多少回,可是你总是当面认错,一出门就忘了。
我的弟弟呀,你可真是我的馋猫弟弟呀!