惊喜 300字
这天万里无云,春风佛面。我走在一条幽静的小路上,边走边想:今天是妈妈的生日,送什么礼物才好呢?
经过精挑细选,终于决定了。回到家里,我试探妈妈有没有忘记自己生日。哎约!妈妈真的忘记了。既然这样,我和爸爸不就好办事了吗?我们乐坏了。于是,我们按原定计划行事——要给妈妈一个惊喜
傍晚,爸爸炒了几道好菜,把酒倒在杯子里,摆好蜡烛。爸爸说,这叫烛光晚餐。咚咚!咚咚!妈妈回来了。妈妈一开门,蜡烛就燃烧起来。我和爸爸异口同声地说:“生日快乐!”紧接着,我们唱起了生日歌。透过烛光,我发现了妈妈的眼圈红了,隐约闪着泪光。然后,爸爸拿起小刀把蛋糕切开了。
妈妈一边吃,一边连声说道:“谢谢!谢谢!谢谢!”我和爸爸对视而笑,心想:能给妈妈一个生日惊喜,实在太好了!