巨嘴鸟 300字
大家好!我叫鵎鵼,又叫巨嘴鸟,(学名是:TOURANS)听到这个名字大家可能很陌生,不过没关系,我会仔细介绍的。
我有个巨大的嘴,长17~24厘米,宽5~9厘米,形状似剪刀,上半部是黄色,有些绿,下半部蔚蓝,嘴的顶端殷红,非常漂亮。眼睛四周有一圈天蓝色的眼圈,胸脯是雪白色的,全身漆黑,主要以果实、种子昆虫、鸟卵和雏鸡等为食。
我的嘴虽然巨大,看起来沉甸甸的,但完全不影响我的灵活性。我平时就依靠这张大嘴来摘取更远的果实,我总是先用嘴尖把食物啄起一块,然后仰起脖子,把食物高高地抛起,再张开大嘴,准确地将食物接入喉咙里。你说,这是不是既灵巧又省时间的绝妙方法呢?
听了我的介绍,你了解我了吗?