皎月 300字
每当夜晚,我都静静望着天上挂着的一轮皎月。
它洁白如玉,且散发着微弱的光芒。
它是一盏路灯,照亮你人生的小路。
它是心灵的窗户,给你无限的灵感。
它是知心的朋友,注视你人生的精彩。
每当早晨,它又挂在你步入学校的大门前,要看看你是否做好了准备 迎接新的一天。
不知不觉,它消失得无影无踪。
在黄昏来临,站队准备放学的时候,它又悄悄的出来,看看你今天的收获,今天的进步。
在你回到家埋头写作业的时候,在天上的它又向你诉说你的进步收获。
在你晚上翻来覆去睡不着的时候,她又像母亲一样哄你,让你进入梦乡。
她是多么辛苦,轮流照护着全地球几亿个孩子,人类还企图从它身上索取能源,你说应该吗?