神奇的胶水 300字
今天,韩老师满脸神秘的来到小记者课上。一进门,就说:“今天我要当一回“刘谦”,给大家变一回魔术。一听韩老师说完,同学们都很想看,心里想着韩老师会变什么魔术呢?只见韩老师从手中拿两本《分类作文》,把它们几十页几十页的叠在一起,然后吹了一口气,还真有点魔术师的味道呢!我想:这是什么魔术呢?难道老师真的会魔术?老师摆好了请张靖雯把书拉开,只见张靖雯使出了吃奶得劲,可是书本纹丝不动,它的脸通红,又运了一口气,尝试再来一次,还是没有把书本拉开。这时老师神秘地说:“这本书涂了神奇的胶水,你们打不开的。”有几个同学举起手来,不相信老师说的话。大家都没有打开。老师问是知道为什么会这样?大家都不知道。韩老师说:“是因为书的摩擦力呀!”
原来这胶水是摩擦力啊!