我也做一片美丽的叶子 300字
前几天,我们学了一篇课文《做一片美的叶子》。这篇课文的作者是金波。课文主要讲大树和叶子的美。
课文中讲到“无数不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命的乳汁奉献大树。”这句话告诉我们要象叶子那样立足本职,无私奉献的精神。课文还写到“生活的大树”。我觉得这“大树”指一个家,一个集体,一个国家等等。
最近,我们扬州正在打造“幸福扬州”,扬州的人都在努力地工作着。看,医生们为病人治病,让病人的身体好起来,工厂里的工人们每天在做一个个的零件,我们的老师每天耐心地教我们知识,教我们怎样做人...。你看,他们象不象一片片美丽的叶子?我也要做一片美丽的叶子,努力学习文明做人,为扬州这棵大树不断输送自己的养分。