狮子与蚊子 300字
很久很久以前,有一只狮子力大无穷,没人能打败他。因此,他称霸天下,并且当了国王。可他当了国王后,觉得很无聊,就下令说:“谁能打败我,我就把王位让给他。”但是,人们一听到他的名字就瑟瑟发抖了,那还敢和他挑战。可是不久后,有一只蚊子向他下战书。狮子轻蔑的说“就你这小不点,还想跟我挑战。你还是在回家练十年吧。”后来两个人就打了起来,狮子虽说高达凶猛,但是文字小巧玲珑。任凭狮子怎么打就是打不到。反而被蚊子叮得满头大包,赶紧逃跑了。
后来狮子勤加练习,几个月后狮子头找到蚊子挑战。蚊子说:“你还想被我叮得满头大包?说完两人又打了起来。蚊子才刚飞起来就被狮子一掌打死了。狮子又夺回了王位。
这个故事告诉我们虚心使人进步,骄傲使人落后。