小鱼撑雨伞 300字
以前,我的家乡有一条清澈见底的小河,但是,不知从何时起,人们都开始往小河里乱扔垃圾,小河里有各种各样的垃圾,有:破毛巾、臭鞋子、苹果壳、香蕉皮、酒瓶、骨头、破杯子……小鱼们只好撑着雨伞,戴着口罩,有些小鱼们去“海底小店”买雨伞和口罩时,头上居然戴了一顶花帽子,但是,这顶帽子实在是太臭了,小鱼们简直无法呼吸。
后来,红红和蓝蓝在商量要不要离开这条已经住了十几年的小河,红红说:“这条小河以前很美丽,但是,自从人们来到了这条小河以后,这条小河就变得又脏又臭。”蓝蓝说:“我们还是离开这里吧!等这条小河干净了,我们再回来吧!”
我们要保护环境,不能破坏环境。