从前,在一个茂密的大森林,有许许多多的动物,其中有一只狐狸,专门吹牛拍马,做假事,说假话,没人喜欢它,可它还想得到狮子大王的表彰,改变它在百兽之中的印象。
有一天,狐狸挖空心思,绞尽脑汁,终于想到了一个鬼主意,它找了一块硬币,用黄土涂在硬币上,走到狮子大王那里,满脸堆笑地把金币递到狮子大王的手上,嘻皮笑脸的说:“大王,这是我捡的金币,我把它交给您”。狮子表扬了狐狸。
这天,狮子拿金币欣赏,左擦擦,右擦擦,才发现上了当,狮子拍案大怒,把狐狸叫来,狮子把狐狸打得皮开肉绽,小动物们个个欢呼雀跃说:“好!好!”
这篇文章告诉我们:弄虚作假的人是不会有好下场的。