两棵树 300字
香樟在学校的大操场边上,至少有两层楼这么高。它结果是在春夏之交,果实像英文字母V,似乎还有一对“翅膀”,不知道它干什么用,只知道是一串一串挂着的。我们特别喜欢玩它的果实,还有人把它当做“子弹”打别人。学校里的那只小松鼠就是从这棵树上出现的。
榕树很高很大,从已经被封锁的校门走进校园,第一眼看到的就是大榕树。榕树下面有一个古树名木的标志,上面说它已经100岁的年纪了。二年级时,我在这棵树下摔倒过,结果衣服沾上了泥巴,擦都擦不掉。于是我拼命往树上蹭,可是却更脏了,衣服上全是树皮末末。后来,那件衣服洗了好多次才干净。
学校的这两棵树算是我的老朋友了,我常常会去关注它们。以后毕业了回母校,我还会来看它们的,它们会是校园的标志物。