文明在身边 300字
中华民族传统美德——文明礼仪。
这在我们身边经常能见到,如:主动主动帮助别人提行李,拾起地上的垃圾,主动为老人让座......
有一次,我乘车学画画。车上已经很多人了。这时,有一位老人拎着沉重的包,艰难地往车里挤。由于人群过于混乱,人们压根儿没顾及到老人,有些人还差点将他压倒。邻座的一位年轻阿姨看见后,赶紧起身挤过人群去,将那位老人扶起,帮他提包,之后将老人搀扶着走到座位旁边,并让他坐下。老人露出了欣慰的笑容。到站后,那位阿姨又帮老人提好行李,把他扶下车。老人下车后,一个劲儿的说对她说“谢谢”,然后微笑着跟那位她告别了。
一点小小的善举,可以给别人带来多大的温暖呀!
文明礼仪在我们身边随处可见,当然我们不能只看不做。