水结冰了 300字
不知道同学们有没有看过水结冰。我今天就见到了。
今天早上,我看到水池里有冰,用手一摸,不觉全身发抖。爷爷回来了说:“今天田地里都是冰。”这时我忽然想起了跟冰有关的两个成语,就迫不及待地说:“这就叫冰天雪地,冰清玉洁。”
来到野外,有一块水田里真可谓是“千里冰封”,晶莹的冰把整个田地都包裹住了。我在田边东张西望,可是怎么也看不见有没被封住的地方。
忽然,我看见有个地方金光闪闪的,我赶忙跑过去,原来刚升起的太阳把一块冰映照得闪闪发光。我拿起冰,阳光下的冰更是晶莹剔透。我把冰敲碎,敲打成一个个小圆饼,在中间凿出一个圆孔穿在木棒上,像冰糖葫芦一样一串串的,可好玩了。