空气的奥妙 300字
空气中有许多奥妙,只要多探索就能找到其中的原因。为了证明,我还做了一个实验。
我从家里找到一个杯子(纸杯、 玻璃杯都行),又找到了一些废纸,让我们开始做这个既有趣又简单的实验吧!
我们先把纸团塞进杯子,再拿一个盛满水(什么水都行)的盆,接着把塞了纸团的杯子扣入盆中,再把杯子小心翼翼的拿上了 。瞧,你一定发现了一些奥妙——纸杯里的纸团没有变潮。
其实,这是因为纸团和水之间藏着一层厚厚的空气 ,空气 把纸团和水分隔开来,所以纸团就不会变潮了。
空气既然能将水与杯子里装的纸团分开,那空气能不能将装满纸团的杯子与水分开呢?能,还是不能?请你自己去探究。
生活中有许多值得探究的东西,只要你多观察、多思考,做事处处留心,才能探知它的奥妙。