下围棋 300字
星期天的上午,我在围棋学校和吴啸下围棋。
我们先猜子,我抓了一把棋子,他放了一颗白棋,代表我手里是奇数,可是我摊开手数了一下棋子是偶数,我下黑子先行。
我们前四步都下在星小目上,站完了空角,我便守了一个无犹角,他攻入我另一边的角,我和他在这个角上下了一个“托退定势”,就又在其他角上厮杀。角下完了,我们又在边上争夺地盘,没想到我在边上制造了一个“接不规”尽吃了他10颗子,这时我已经围了大半片江山,我便又攻进了他的地盘,强先做眼,占领了原先是他的三块领地,他见我棋盘上空地也很大,就想做活,可是一进来,就被我杀得个片甲不留,而且让我的地盘的密度非常非常的大。后来,他认输了。