有人说:书是人类的良师益友,开卷有益。也有人说:开卷未必有益,如果看了不健康的书,反而会有害。那么,书到底是不是开卷有益呢?请大家听一听我的见解吧!
我认为,书是我们的良师益友,因而读过许多本书。只有书读的多了,才知道什么是好书,什么不是好书。当知道什么是不好的书,下次你就有了经验,就可以选择适合自己看的书。
一本好书,即使你读上一百遍,也会有新的发现。每一次坐在竹林中,伴随着小溪流的歌声,在书的王国里遨游一圈,如同高尚之人谈话,无不美妙。
书,是人类文明之长生不老果,是人类的良师益友。刘向曾经说过:书犹药也,善读之可以医愚。当你心灰意冷时,他是一位朋友鼓励你前进。当你陷入困境时,他是一位老师,为你指明道路。