聪明的负鼠 300字
从前,负鼠并不会装死,因此负鼠国的鼠民每年都被野兽吃去很多。
一次,一只负鼠去外觅食。在回家的路上,负鼠被一只野兽发现了,野兽叫了一声,然后向负鼠扑去,负鼠很害怕,但却很沉着,它眼睛骨碌一转,想出了一个好办法。只见它突然倒在地上,张着嘴巴,舌头外伸,两眼紧闭,四肢僵硬,肚子鼓得老大,心跳和呼吸都停止了,长尾巴蜷曲在上下颌中间。那只野兽来到它面前时,看见负鼠没有动,就嗅了嗅,发现它没有呼吸,又把负鼠推了推,看见负鼠仍然没有动,以为它死了,因为它不吃死的负鼠,就蔫蔫不乐地走了。野兽走后,负鼠马上爬起来,跑回家了。负鼠为了不让自己的家族受到伤害,就把装死的本领教给每一只负鼠。
从此,负鼠装死的本领一直延续到现在,负鼠也就过上了安宁的日子。