坚持就是胜利 300字
坚持就是胜利。只要坚持,就没有什么事情做不到。
古代大诗人李白,小的时候,经常逃学,不好好读书,非常贪玩。有一天李白在路上碰见了一个老奶奶,老奶奶满头大汗的拿了个铁棒在石头上磨来磨去,李白好奇的问:“老奶奶你在干什么?”老奶奶耐心地说:“我要把铁棒磨成针。”李白说:“铁棒那么粗,针那么细,怎么可能磨成针呢?”老奶奶说:“只要坚持没有什么事情办不到。”李白听了老奶奶的话,心里很内疚,从此以后,李白勤奋读书,长大后,成了唐代伟大的诗人。
我也要好好的学习,不能想李白儿时那样,我每天早上起来读20分钟的书,写完作业后,我就开始读课外书,过了一段时间后,我的成绩提高了。
以后我每天早上这么做,看吧!只要坚持,没有什么事情做不到的,你做到了吗?