捉老鼠 300字
这几天,不知怎么了,我们家来了个“小偷”,这个“不偷”专啃厨房柜子里的纸盒,还在家里拉屎,真是岂有此理。大家大概这个“小偷”是谁了吧,它就是老鼠。今晚,我和爸爸妈妈准备捉住这只小老鼠,我和爸爸妈妈先把柜子打开,让老鼠自己出来找死,然后将厨房门关上,让老鼠没有出路,我们便出去了,让爸爸通风报信。
一会儿,小老鼠探出头,看看四周,发现没有人便跑出来,这时爸爸小声告诉我们,老鼠出来了,我和爸爸妈妈一下子冲进去,老鼠正想逃,可被我们关上了,柜子门也被妈妈迅速的关上了。老鼠这下可急了,到处乱撞,像只没头的苍蝇。这时,爸爸一个剑步跨上去,一脚踩在老鼠身上,最后,老鼠的惨剧我想大家应该知道了吧!