小河的诉苦 300字
我原本是一条清澈见底的小河,还有许多鱼儿与我玩耍。可这一切美好都只是暂时的,并不是永久。
不久,我旁边出现了一个工厂,他们把大量的污水排在我身上,还有一些路人随手把垃圾扔在我身上。这使我失去了原来的色彩和欢乐。
就这样,日复一日,年复一年,我终于变成了一条又脏又臭的小河,还有很多蚊子在我身边飞来飞去,小鱼儿也都死去了。
我的眼泪一直在流,但没有人关注过我。挡路人走过这里时,总是捂着鼻子,还有人说我是臭水沟子。他们从没想过,今日的臭水沟子是往日他们用自己的手捏造出来的。
我往日的色彩已不在了,被烧成了灰烬,跟着风飘走了。在我眼里,那份色彩是快乐美好的,虽然不是永久。
请大家爱护环境,不要让我们生活环境被我们亲手所摧毁。