躲雨 300字
一天,父子俩吃完晚饭去公园散步。可是天公不作美,瞬间雷声大作,鹅卵石般大的雨滴从天而降,重重地砸在父子俩身上。父亲缩着脖子,前后左右仔细看了看,除了前面有个人撑着伞外,再也没有可以躲雨的地方了。父亲皱了皱眉头,想起了一个办法。
父亲慢慢的走进雨伞,弯腰把头伸到雨伞下面,同时示意儿子向他靠拢。撑伞人察觉到了父亲的举动,显然,他不想分享雨伞,他瞪了父亲一眼,快速地放低了雨伞。
雨是越来越大,儿子全身没有一块干的地方了。父亲急了,他干脆低下身,两手抓住撑伞人的小腿,把自己的头伸进去,然后快速地站起来,使撑伞人整个坐在他的双肩上,儿子也快步跑过来,站到雨伞下面。
于是,一个奇妙的景象出现了,一把雨伞帮助三个人躲雨!