希望的田野 300字
我的家在农村,哪里没有城市的繁华没有化工的污染;空气清晰阳光明媚,每家每户都不会相互拥挤在一起,它有着一大片的田野,那是乡村的希望。
春暖花开,鸟叫蛙鸣。我不时地在田野的电线杆上搜索燕子风尘仆仆地从南方赶来,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着唧唧的叫声,鸣奏着春季第一曲乐章。
春风吹拂着,春雨随风飘洒。田野里,水涨起来了,土壤润起来了,太阳的脸红起来了,一切都欣然睡醒,张开了眼。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,小伙伴们坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,捉几次迷藏。田坎上,劳作的农民开始耕田栽树,播种希望,田野宛如妈妈呵护自己的宝宝,无数的生命诞生了,到处充满了生机。
希望的田野,乡村的希望,亦是人类的希望。