国庆长假,我和爸爸妈妈一起去重庆勇伯十月六日的早晨,天气十分晴朗。我们吃过早饭,我高高兴兴地坐上勇伯伯的车,前往磁器口。
在车上,听勇伯伯说:“磁器口是个千年古镇,它位于重庆市沙坪坝区。”我好奇的问:“磁器口是卖瓷器的吗?”勇伯伯说:“去了就知道了。”四十分钟后,我们来到瓷器口,我连忙下车探着头到处张望。可是哪有什么瓷器呀!,只看见街道上人山人海,随处都能听见叫卖声,沿街店铺林立。我们踏着用石板铺成的地面,沿着街道一边走一边四处张望。街道两边到处都是各种各样的小吃,如:羊肉串、油炸臭豆腐、古镇陈麻花等等。还有许许多多的工艺品和手工制作,如:鸡毛键、面人、木梳、橡胶小动物等等。磁器口古镇真是应有尽有呀!