放学的路上 300字
于是,我就朝回家的方向走去。我走呀走呀,突然,我看见路旁的树上有只小鸟。小鸟的羽毛全被雨水淋湿了,看起来好可怜呀!我连忙把雨伞给小鸟,可是,小鸟没有手,怎么办呢?我左想右想,终于想到办法了。我把头上的帽子拿下来,把它挂在小鸟身旁的树枝上。我看了又看,帽子能遮挡雨水,就像是个温暖的房子。小鸟不会再被雨水淋湿了。
临走时,我又看了看,觉得很踏实,才告别了小鸟。小鸟也用小翅膀拍了几下,好像是在说:“谢谢你!再见!”
在回家的路上,我心里美滋滋的,因为我今天做了一件好事。