游牡丹园 300字
今年五一节,我和爸爸,妈妈还有外婆又去了新区的牡丹园,一大早,我们一家人就欢欢喜喜的赶往牡丹园。
在牡丹园外面,就有一阵一阵的花香迎面扑来。一进牡丹园大门,首先展现在眼前的就是小路两边的花圃。花圃中的牡丹花有粉红色的、有大红色的、有白色的;还有一朵朵还未开放的花骨朵是芍药花。牡丹和芍药花并称“花中二绝”,自古就有“牡丹为花王,芍药为花相”的说法。走进园里,更大更好看的牡丹花 映入眼帘。妈妈告诉我:十二花仙,牡丹为首,牡丹花花朵大而华丽,唐代时就有“花王”的美誉。我最喜欢看大红牡丹,一朵朵都开得很茂盛, 远远的,游人们就能闻到浓郁的花香,走到近处,还不时见到几只蜜蜂,绕着鲜花边歌边舞······
今天,我过得很充实,知道了百花之王——牡丹花。