长江隧道 300字
今天,我和妈妈坐着车,参观了一次长江隧道。
长江隧道总长3.3公里,路既宽又光滑。我听妈妈说:“这隧道不是我们中国挖的,而是德国人用他们的机器挖的。”我还听说,中国人为了长江隧道,居然付了20亿元!
过了一会儿,我居然听到潺潺的流水声。我问妈妈这是怎么一回事,妈妈答道:“孩子,其实这隧道上头就是长江。你刚才听到的水声,就是长江发出来的。如果我们过了长江隧道,就如同穿过了长江!并且离家也很近了。”
过了长江隧道之后,我的心一下子就舒坦了许多。因为以前我对长江隧道有好感,所以,我坐在车里,面对着长江隧道,对它许下我从未许过的承诺:“长江隧道,我发誓,一定会好好学习,让我们中国的科学技术不落后于别的国家!”