文具的争吵 300字
我的文具盒里有铅笔,橡皮,钢笔,胶带,卷笔刀等一些文具。
有一天,文具全部从文具盒里跑了出来,它们出来干嘛呢?原来它们每天都要开会,它们今天开的会是谁的本领大。铅笔说:“我的本领大,应为我写字写得工整,所以我的本领最大。钢笔说:“我的本领才大,我写字也写的工整,再说了,你的字被橡皮一擦就没了,我的本领才大。”铅笔说:我写字写错了我可以擦掉,你又擦不掉”胶带说:还有我呢。”只有卷笔刀和墨水没有说话。
第二天,钢笔正要写字时就没墨水了,铅笔看了哈哈大笑,一不小心把笔芯弄断了。这时,卷笔刀和墨水走了过来,说:“没个人都有自己的长处和短处,取长补短才能进步。”钢笔和铅笔惭愧的低下了头。