我与红领巾 300字
红领巾你多么美!你不是普通的三角形,你是国旗的一角;你的红不是普通,时革命烈士的鲜血染成的;你不是一块普普通通的抹布,你是含义深刻的布。红领巾,你和我朝夕相处,伴随我不断成长。
红领巾就像天使一样跟在我的身旁,每时每刻的提醒我:同学们都走了,教室里的灯还亮着,红领巾就会提醒我,说:“我们应该节约用电,快去把电灯关了吧!”于是我马上跑过去把点灯关了;当我看见有人乱扔垃圾时,红领巾会提醒我说:“看见别人乱扔垃圾,要捡起垃圾,扔进垃圾桶。”于是我就会马上和那个乱扔垃圾的小朋友说要讲卫生,不能乱扔垃圾。