今天,我和舅舅在家里下象棋,我们先把棋子摆好。
比赛开始,我先走炮,她就走马;我在走兵,他也走兵;我就吃了他的兵;不料,被他的车吃了;我就趁他不注意的时候,把他的车团团围住,他摸了摸后脑勺,还是想不出什么办法,就上了马;我就吃了他的车,他见了,气的火冒三千丈,用了一个左右荚击的方法,把我的老将逼上了绝路。我也摸了摸后脑勺,看了看棋盘,眼睛一亮用了将对将的方法赢了一局。我心想:原来舅舅的棋艺也一般般吗!
马上就要开始了,我看见舅舅得意洋洋的样子,好像很有把握。比赛开始了舅舅就上马把我的炮吃了,就这样,我一下子就变的很少,在最后的关头,我的将也被吃掉了。
这都是我骄傲自大造成的,我一定会改正的。