我喜欢《启迪孩子心灵的好故事》 300字
暑假期间,我在家里看了一本《启迪孩子心灵的好故事》这本书。这里面讲了许多小故事,其中我最喜欢划船比赛这个小故事,这个故事,是讲给不喜欢帮助他人的小朋友。
故事中讲了:松鼠克克和兔子皮皮一起玩。这时大象叔叔拿着西瓜看见小兔和小松鼠,就把西瓜切了给它们吃,吃完后,它们就拿西瓜皮当小船,看谁先划到对岸。这一路上,小松鼠帮助了小动物,而小兔却没有帮助一个小动物。小兔是第一个划到对岸的,却没有人给他鼓掌,胆小松鼠帮助了很多小动物,是最后划到对岸的,但有许多动物给他鼓掌。
我一边读故事,一边想,看来经常帮助别人的人才会得到大家的欢迎。今后我也要学小松鼠要多多帮助身边的人。《启迪孩子心灵的好故事》真是一本好书,我很喜欢。