我是个一直很喜欢做手工的女孩,喜欢剪奇形怪状的东西,按照自己的心意叠东西……
可是,上了三年级以后,不知为什麽,您开始反对我做手工了。“你看你,一天就知道做手工,看书,我给你报的班你也不愿意上。人长大以后没有一技之长是不行的,从今天开始,你给我学电子琴!”妈妈生气地说。从此,我开始学琴,连写作业时间也寥寥无几。
一晃几个月过去了,一天,妈妈突然让我弹首曲子给她听,我就选了首《依拉拉》谈给妈妈听,虽然没有兴趣,但也弹得还行。于是,妈妈又选了几首她爱听的曲子让我弹给她听。
妈妈,我有一句话想对您说:“不要把我当成您的音乐盒,因为我会的音乐有限;不要强迫我学音乐,因为强扭的瓜不甜;不要让我做一只笼中之鸟,因为我想做一只自由翱翔的雄鹰!