抓螃蟹 300字
晚饭过后,爸爸妈妈带着我和表姐去抓螃蟹,因为前一天我们去散步看到好多螃蟹在钱塘江石坝底边爬,有一些爬的高一些,但我们还是抓不到,妈妈说要带工具。这次是爬在石坝上看的见的,以前我们抓过几次是在石头下来翻出来的,今天我和表姐早早的吃过晚饭准备好了。
拿着渔网兜抓螃蟹,螃蟹们乖乖的进入了网兜。我们用水彩画的颜料桶装螃蟹,妈妈姐姐为女子组,我和爸爸为男子组。把自己组抓的螃蟹放在自己组,一会时间,我们两组竟然差不多。开始大小都要,后来挑大的抓。
回家路上妈妈要我们猜大约抓了多少螃蟹?谁猜的数字接近谁得棒冰一支。爸爸说30多,我猜40,姐姐猜45,妈妈说比我们多。到家我们拿来水桶和大瓢,一只一只的数,哇,天啊,大小竟然有50多只啊。
哈哈哈哈,这次真的是大丰收呦。