银铃般的声音 300字
一天下午,我拖着沉重的脚步,背着重重的书包,走到路口,等公交车。
不一会儿,一辆公交车驶过。我三步并作两步上了车,车上人真多,现在毕竟是下班时间嘛。
我扫视了车内一遍,找到一个百年难遇的座位,立刻坐了下来。坐在我旁边的是一个可爱的小女孩,大概7,8岁吧!她胖胖的脸蛋红扑扑的惹人喜爱。
公交车停了,上来一位抱着孩子的妇女,她走到我们身边的位子靠着。我心想:这是我好不容易枪到的座位,站着多累,再说,我的书包那么重。
我干脆将头转向窗户外看风景,可是,我却听到一个银铃般的声音说:“阿姨,坐我这吧。”
这个声音让我羞愧地低下了头羞愧不该那么自私。下车后,我望着那辆公交车,耳边回荡着那银铃般的声音。