外公是个养花迷 300字
外公是个养花迷,他在后院里种的花漂亮极了。当我看见那棵用竹子撑着的菊花时,便想起去年的一件事。
那一天,我们一家到花园照相,外公嘴里一直在说:“一定不能踩了这些花,这些花可是我的心血啊!”
但表弟仍把这话当成空气,他还在后院里,蹦蹦跳跳的跑来跑去。只听“啪”的一声,我们多吓了一跳,原来是表弟跑的太快,踩扁了外公最心爱的菊花。旁边的人多用责怪的语气说:“看你做的好事!”外公一下子火冒三丈,用力地向表弟的屁股打了三巴掌。他也没心情拍照了,一边扶起被折断的菊花,一边说:“你干的好事,真不懂事!”
后来,外公又狠狠地教训了表第一番。
外公那脸上疼惜的表情,让人知道,他是多么喜欢,多么爱花啊!总之,外公爱花的感情好像爱自己的心肝宝贝一般!