海伦凯勒 300字
一个普通的名字,而这个人却有着不平凡经历,她就是20世纪被美国《时代周刊》评选为美国十大英雄偶像的海伦 凯勒。
1880年,不辛的小海伦出生在美国,她在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。海伦不能倾诉自己希望和要求,她变的暴躁起来,脾气也越来越坏,就在这时,她的家庭教师安妮 沙利文老师来到了海伦的身边
沙利文老师教会了海伦摸盲文,拼单词,阅读,书写和算数。海伦 凯勒为了学到更多的东西,她夜以继日拼命地摸读盲文,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,以至小小的手指头都摸出了血。
1900年海伦 凯勒考上了大学,她决心帮助和自己一样的残疾人我们学习这位伟人,信息她这种不屈不挠,乐于助人的精神!