天空中下着“哗哗”的大雨,我和妈妈一起到一位阿姨家去。
刚到她家楼下,我们发现这里的水极多,几乎汇成了一条小河!原来,这里比路面要矮很多,水往低处留,安在这儿的下水道被垃圾堵塞了,所以水全部积到路面上来了。我和妈妈小心翼翼地才着水面上的石头,终于走了过去。
这时,从楼上走下来一位胖乎乎的妇女,她看了看十厘米深的水面,皱了皱眉头说:“哎,都没人把这下水道弄好,真是的。”说完,她挽起裤角,掂着脚尖走了过去。
不一会儿,又来了一位中年男士,他也看了看水面,责备的说:“这幢楼难道就没有一个热心人吗?”抛下这句话,他也小心地走过去。
“唉”我叹到,这位妇女和男士为什么只知道责怪别人,自己却不做一做这举手之劳呢?