喂鹦鹉 300字
星期天,我看见我家的鹦鹉皮皮在笼子里上窜下跳,我想:皮皮肯定是肚子饿了想吃东西。
于是,我就用一根黄杆子沾了点水和鸟食送进笼子里,皮皮立刻就不跳了,只见它用尖利的嘴巴啄了一颗鸟食,嚼了一会儿,又把皮吐了出来,接着又吃了起来。它吃得正欢的时候,我突然冒出了一个想法,我把黄杆子抽了出来,往下移了一点想看看皮皮怎么吃。没想到皮皮并不在意,只见它的爪子紧紧抓住秋千,用嘴咬住黄杆子,趁我不注意时,使劲往后一拔,再把黄杆子架在秋千上,津津有味地吃了起来。吃完了,我把杆子抽了出来洗了洗后,再一看皮皮,它已经进入了梦乡。
经过了这件事我发现鹦鹉是一种聪明的鸟类,大家可千万不要小看它哦!