荔枝 300字
今天,妈妈从菜市场里卖来了一串荔枝,我高兴极了!
荔枝的形状好像一个个胖乎乎的小娃娃,挤在一起正在嬉戏玩耍。这串荔枝的颜色是褐色带点红色和青色的,仿佛被谁涂上去的颜色。我用手甸了甸,哟!好沉啊!大约三四斤重。我用手摸了摸一个荔枝的外壳,又难看又粗燥,上面还有许多凹凸不平的小圆点。我用力一剥,看见了一个白白的,嫩嫩的,滑滑的,透明的果肉,好似一个白白胖胖的小婴儿,正在大声地哭闹着呢!一股芬芳的香味扑鼻而来。我越看越想吃,我实在是忍不住了,咬了一口,汁水四溅,果肉又甜又嫩,而汁水香甜可口,好吃极了!我吃了一个又一个。
荔枝的壳虽然难看,但它的果肉吃了还能美容哦!