大自然的启示 300字
在这次综合性的习作中,我们对大自然对人类的启示有了更深的了解,收获多多,也激起我的学习兴趣.
我在网上查到了有关苍蝇的秘密.
昆虫学家研究发现苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360度范围内的物体在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照相机在军事,医学,航空,般天被应用.
苍蝇的嗅觉特别灵敏,能对数十种气味进行快速分析且可立却做出反应科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船,潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研生产的安全系数更为准确可靠.
大自然真是人类的好老师啊!