同学们大多是在城市里长大的,我今天要说的却是田野里的故事。
看见一只深黑色的,身披甲盖的小虫,好像是一位穿着盔甲的小战士正准备上战场,渐渐地消失在浓密的森林里。它理直气壮地向前走着,但不停地瞎撞八撞,似乎是迷路了。走了一会儿,它看见了自己的同伴们,便大步流星地走过去,一一向它们有礼貌地问好,然后又自顾自地走了。紧接着,它把我带领到了一个昆虫世界。“歌手”在努力地歌唱着,“工程师们”在累死累活地忙于建筑,“服装设计师”在全神贯注地画着草图......,可以说虫子们的智慧已经远远超乎人类的想像了。