有一天,父亲和儿子一起去钓鱼。他们带了鱼竿,“哎,儿子,我烟斗也别忘带了!”“哦,知道了。”等他们把所有东西都带齐了后,就挑了一艘粉红色的小船开进了一望无际的大海。
父亲一边抽着烟,一边悠闲地钓着鱼,儿子却在思考着一个问题:爸爸为什么要捉鱼呀?那多不好呀!
他想啊想,终于想出了一个办法。她找来一张纸,在上面写了几个字,然后,跳进了海里。他父亲还没发现呢!
他游啊游,游到了鱼钩边,把纸挂在鱼钩上,然后就拉了一下绳子,就游了回去。
父亲见有动静,马上就把鱼钩拉上去,勾上来不是鱼,而是一张纸。上面写着:我们今天不想来,敬礼!鱼儿。