淘气的小鸡 300字
奶奶家里养了一只小鸡。小鸡刚出生的时候毛茸茸的,走路东倒西歪的,可爱极了。长大后,它渐渐地长出了翅膀,两只大“脚丫”带着它到处跑,它变成了一只淘气的小鸡。
奶奶在院子里的小花园里种上了茄子和辣椒。小苗绿油油的,我天天给它们浇水。可是有一天,小鸡趁我不在家的时候,把小苗上的叶子和花骨朵儿都吃光了。看着光秃秃的小苗像一个个“光杆司令”,我生气地把小鸡关了起来。第二天,看到小鸡在笼子里挺可怜的,我又把它放了出来。只见小鸡又飞快地跑进小花园里,对着月季花就使劲啄了一下。可是它的力气太小了,不但没有把叶子啄下来,自己还摔了一个“屁股墩儿”,逗得我哈哈大笑。小鸡看到我在笑它,跑过来在我雪白的袜子上踩了两只黑脚印。唉,这只淘气的小鸡,我真拿它没办法。