可爱的小鸽子 300字
我们家院子里有个叔叔家里养了好多鸽子。其中有一只羽毛是黑色的小鸽子引起了我的注意。
它的羽毛黝黑发亮,像涂了一层黑油。在一双乌黑发亮的眼睛下面长着一张又小又尖的小嘴,在地上到处啄东啄西找吃的。它那双红爪子仿佛透明似的,在黑色羽毛的衬托下显得更红艳。
小鸽子走路时步态轻盈,小心翼翼的,随时都在提高警惕。它先用小眼珠扫视一下四周,小心的迈出了第一步,然后迈出了第二步、第三步、第四步......它的每一步迈得很稳,走得慎重,真是名副其实的脚踏实地。只要它的后面有一点动静和响声,它就会转过头来,用眼睛扫视,随时准备逃走。
这么机警又有灵气的黑鸽子,实在太可爱了。如果它是我养的小鸽子,那该多好啊!