弟弟学认字 300字
弟弟今年三岁,就开始认字了。还闹出了一些小笑话。
姥姥为了让弟弟赶快把他认的字记下来,就把这些字编成一句话让弟弟认。如:一个飞机飞上天、一个奶牛生小牛等等。有一天,姥姥让弟弟认一个人走上山,弟弟刚认到一个人走,姥姥说:“喝些水!”。弟弟就把喝听成火,,于是读成“一个人火上山。”
小姨教弟弟写字的时候,经常坐在弟弟的侧面,所以弟弟写的字是反的。当我说他写的字是反的时候,他又把纸转过来,说:“这不是就对了吗?”
弟弟写字的笔画不对。比如:他写口字的时候就写成竖横竖横。
有一次弟弟拿了一个糖,小姨不让弟弟吃。弟弟马上说:“我今天认了一个字,奖励我一个糖。”小姨只好让弟弟吃了。
看来写字是吃糖的理由。