月亮 300字
在一个风平浪静,星空皓月的夜晚,一群鱼儿在无边无际的大海里开心地嬉戏。
玩着玩着,一条天真活泼的小鱼发现在不远处的海面上有一个又大又圆的玉盘,急忙召集伙伴去探个究竟。可是他们一游近,玉盘就四分五裂了,这可把小鱼给吓坏了。生怕有人来责备他们,都一溜烟地跑了,一直跑到了一块大石头后面。
躲在岩石后面的小鱼非常不甘心。悄悄地回头看了一下。咦,玉盘不是被我们弄碎了吗?怎么又恢复原样了?到底怎么回事呢?
正当大家疑惑不解时,远处传来呼喊声,原来妈妈来找他们了。他们争先恐后的跟妈妈说他们的“奇遇”,妈妈听了笑着说:“傻孩子,这是月亮的倒影啊!”鱼儿们的心头终于放下了一块大石头,又开心地玩了起来。