谎言 300字
貌似谎言是一个很有趣的事情。
谎言是常常在特别或者紧急的场合下发生,它可以影响人的素质道德与他人间的关系,分为善意与恶意两种。善意的谎言可以制造美丽的结局,而恶意的谎言只能将事情越闹越大或使人心有不安,但还是恶意或说算是打圆场的谎言更为常见。
说谎是不对的但善意的谎言可以原谅。这些谎言就像帽子,越是华丽的、不可思议的,就越引人注目,越简单、越普通的反而容易混过关,使人看不到真面目。
很简单:“吃过饭没?”
简:“吃过了。”
繁:“今天我们去德克士吃了200无套餐,又到三毛转了几圈,吃饱了......”
相比而言,还是第一个简单的回答较为可信......
我可没有教你们学坏。
我只是在教你们说善意的谎言哦!