朱德大桥 300字
春节去我外婆家时经过了朱德大桥,我特意下来观看,朱德大桥在广东省大埔县三河坝,朱德大桥全长406米,宽12米,两车道,三条河汇聚在一起,由七个桥洞组成的。外公跟我说了朱德大桥的故事,1929年,朱德元帅带军从南昌途中经过三河坝,遭到国民党钱大钧袭击,朱德元帅带了25师连打了三天三夜,十次进攻打击国名党,虽然失败了,但是击败了敌人三千多人,这就是著名的“三河坝战役”。朱德元帅在三河坝纪念碑上亲笔题词:“八一起义军三河坝战役烈士纪念碑”
。联曰:古县卧长虹,高拱落成三河坝;
将军挥大笔,巨碑竖立一枝山。
韩江卧长虹,三河坝成为交通枢纽;
朱德挥巨毫,笔枝山屹立纪念碑石。
朱德大桥的故事让我感动得泣不成声!